LOGOS INTERNES AU RIL

Concept sur le fruit avec une volonté de mettre en scène les fruits frais, appertisés, surgelés, secs, sous toutes les formes. Ce logo est utilisé au kiosque « Autour du fruit »

Ce logo désigne les plats-maison, préparés dans les cuisines du RIL à 100%. A noter que certains plats 100% RIL peuvent utiliser un ou deux produits semi-élaborés (ex : la pâte feuilletée).

Le RIL a initié une démarche sur la nutrition. Ce logo vous guide au quotidien pour équilibrer vos repas sur la semaine. Vous pouvez le retrouver selon les jours sur les différents espaces.

Préparation ou cuisson effectué(e) au RIL tel qu'un rôti ou un poisson, sans pour autant qu'il soit fabriqué au RIL

Essentiellement utilisé pour les courriers du RIL ou en entête de page de production

Essentiellement utilisé pour les documents de communication de votre restaurant

Préparation contenant des légumes

Préparation contenant du porc

Produits issus de l'agriculture française ainsi que les productions artisanales françaises (conventionnelle et biologique)
LOGOS locaux / LABELS - Français - Européen

Charte Qualité et aquaculture de France concernant la qualité et les conditions d'élevage

Label viande née - élevée et abattue en France

Label Agriculture biologique

Label Agriculture biologique

Bio Rhône-Alpes : le label agriculture biologique Rhône Alpes

Le Label Rouge est l’unique signe officiel qui garantit une qualité supérieure à celle des produits courants de même nature

Indication géographique protégée : désigne des produits agricoles et des denrées alimentaires dont les caractéristiques sont étroitement liées à une zone géographique, dans laquelle se déroule(nt) au moins leur production, leur transformation ou leur élaboration.

Appellation d’origine protégée : désigne un produit dont la production, la transformation et l’élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté. Il s’agit de la déclinaison au niveau communautaire de l’AOC.