Trombinoscope














L'Equipe en action
Les concours
-
Championnat de France du dessert 2019
Championnat de France du dessert 2019
Soo Jin est votre pâtissière au RIL depuis 2017.
Elle a participé à la sélection régionale du 45éme championnat de France du dessert 2019 le 24 janvier 2019.
Elle finit 5éme. Cela fut très serré et le résultat s’est joué sur des détails.
Cette expérience fut riche en émotions.
Toute l’équipe du RIL a été là pour la motiver et l’encourager pour la porter au plus haut.
Soo Jin est encore plus motivée que jamais pour un éventuel futur concours.
-
Gargantua 2015
Gargantua 2015
Stéphane Gouttenoire, champion de France des cuisiniers en restauration collective.
Le concours Gargantua depuis plus de 25 ans constitue l’événement majeur du secteur de la restauration collective.
Après le titre régional, décerné par des professionnels autour de Christian Tête d’Oie, Stéphane Gouttenoire a été proclamé vainqueur national du Gargantua 2015 dans le cadre du salon professionnel du SIRHA 2015.
Ce titre témoigne de la grande maîtrise des techniques culinaires, de la créativité, et du soin dans la présentation des assiettes qui animent Stéphane Gouttenoire.
Dans son giron, toute l’équipe du RIL bénéficie au quotidien de son expertise, pour mieux vous servir !
-
Elles ont du talent 2016
Elles ont du talent : la restauration collective avec sa touche féminine
Thi Ut et Nawelle vont former un binôme de talent pour préparer une entrée et un dessert. Mercredi 9 novembre, leur savoir-faire et leur coordination seront leurs meilleurs atouts.
Un duo qui se surpasse...Elles ont réussi à être sélectionnées et se préparent maintenant à étonner et à régaler...
-
Concours par équipe 2014
Concours par équipe 2014
Le concours par équipe initié par le magazine Cuisine collective a permis de distinguer l'ensemble des salariés du RIL, qui ont fini dans le TOP 9 des 132 équipes sélectionnées.
Cette première participation a permis une cohésion d'équipe et a contribué à une motivation collective qui se retrouve dans les assiettes. Leur challenge professionnel est devenu challenge gustatif, pour la plus grande satisfaction des convives.
"Une bien belle équipe mousquetairement" comme l'annonce l'article paru dans le magazine spécialisé.
-
Gargantua 2013
Gargantua 2013
Stéphane Gouttenoire pour sa première tentative est champion régional du concours Gargantua 2013 et finit à la troisième place du concours national.