Les articles de presse
2023
Cliquez ici : Ils ont dit oui à la Volaille Française ! Les témoignages - www.volaille-francaise.fr
Cliquez ici : Soirée Diversités et Entreprises : "on s'enrichit à travers les différences de chacun" - Le progrès Juin 2023
Cliquez ici : 100% RIL = 100% rationnel, impliqué et local - Zéro Déchet Lyon Mars 2023
Cliquez ici : La promotion interne, un investissement sur le long terme au restaurant inter-administratif de Lyon -Néorestauration.com Février 2023
2022
Cliquez ici : Réinventer les offres culinaires autour du fait maison - Le Cuisinier Mai 2022
2021
Cliquez ici : Restauration collective un tandem de patissiers au RIL
2020
Cliquez ici : Du champ à l'assiette. L'écho du grand parc.
2019
L'hôtellerie restauration
Double visite sous le signe de la qualité pour les étudiants de BTS MHR de Lyon-Dardilly
Lyon capitale
Venue de Madame Sophie Cluzel, secretaire d'état au près du premier ministre.
L’Information agricole du Rhône
Une place de choix pour nos produits locaux
2018
Audrey Pulvar invitée du restaurant inter administratif
Le directeur du RIL promu chevalier dans l’ordre du Mérite agricole
2017
Le RIL sur le plateau du Sirha TV 2017 Stéphane Gouttenoire et Philippe Muscat parlent de la restauration Collective. Nous mettons en avant le Restaurant Responsable en tant que premier site pilote. Stéphane Vainqueur du Gargantua 2015 parle du concours.
2016
Néo restauration article du 16 octobre 2016 "comment lutter contre le gaspillage alimentaire"
Echos des restos TRIBUNE DE LYON "Le RIL obtient le label Mon restau responsable"
2015
Progrès "Le RIL ose les circuits courts..."
Progrès "Au grand Parc on cultive du blé dur BIO pour vos pâtes"
Grand-Lyon "Le meilleur chef à la cantine est lyonnais"
Progrès "Le Restaurant interadministratif est prêt à servir jusqu'à 1500 repas/jour".
Progrès "Le Restaurant interadministratif cherche à retrouver sa vitesse de croisière"
Progrès "J'invite les producteurs à écouter les dirigeants de la restauration collective"
2014
Cuisine collective "Haute voltige en cuisine"
France Agricole "Visite surprise du restaurant inter-administrations à Lyon"
2013
Progrès "Un feu de friteuse met un arrêt brutal à la carrière du chef cuisinier du RIL"
20 minutes "Un feu de friteuse sème la panique"
Direct-Matin "Incendie et évacuation"
Progrès "Incendie à la cité administrative de l'Etat"
Lyon Plus "Je suis content de partir à la retraite mais pas dans ce contexte-là."